正规网赌十大排行大学生宣讲团赴东固革命根据地中小学宣讲党史

字体大小:[] [] []         2021年4月21日         作者:         文章来源:

    为继承革命传统,深入学习贯彻党史学习教育, 420日,正规网赌十大排行组织20余名入党积极分子学生组成宣讲团,走进东固民族中学和东固民族小学,为革命老区中小学生开展以“党史学习进校园,红色基因代代传”为主题的井冈山精神宣讲活动。活动得到青原区委教体工委的大力支持。

宣讲团在东固民族中学和东固民族小学,受到中小学师生的热烈欢迎。宣讲团成员先通过和中小学生的分组户外游戏互动,快速拉近与学生们的距离。回到教室,宣讲团成员分班级给学生们讲述了井冈山斗争、井冈山精神、共产主义儿童团发展历程和小萝卜头的感人故事,让大家对革命历史有了更多了解和认知。认真聆听讲座之后,中小学生们纷纷表示,我们今天的美好生活是无数革命先烈用生命换来的,来之不易,现在应该要珍惜学习机会,努力学习,长大报效国家。

宣讲会后,成员们与部分留守儿童进行了一对一爱心助学活动。宣讲团成员利用中午休息时间到东固革命根据地纪念馆参观学习并瞻仰了东固革命烈士陵园。此次活动,宣讲团还邀请了井冈山大学的心理学专家、研究生处尹观海副处长给东固民族中学和东固民族小学的教师做了一场精彩的中小学生心理健康讲座。

此次党史教育入校园宣讲活动旨在给中小学生传播红色革命精神,同时引导大学生青年学子们知史爱党、知史爱国,将红色基因融入精神血脉。


    打印 关闭