正规网赌十大排行现“学霸宿舍”四名男生全部考取硕士研究生

字体大小:[] [] []         2021年4月19日         作者:         文章来源:

    随着2021届毕业生考研复试结果陆续公布,正规网赌十大排行共有32名毕业生考取研究生,其中有15位考取同济大学、湖南大学、郑州大学、上海大学、南昌大学、华南师范大学等985211高校,再创佳绩。3154017应用物理专业的四位男生,在大学生涯的最后完成了自己完美的蜕变,徐世成、姚伟波被湖南大学录取,江海洋被上海大学录取,张发林被浙江师范大学录取。

 

 

                    从左至右:江海洋、徐世成、姚伟波、张发林

               立志笃学,勇敢追梦

大三下学期,四人先后选择了考研并相互感染,各自明确考研目标。因为四人所报的专业相近,所以四个人经常在一起相互讨论相关的学习问题,并每隔一段时间相互交换心得,谈谈自己这一段时间内出现的问题或者是一些关于考研复习的一些想法。正是因为一起执着于探索更广博的知识,一路逐梦,不言放弃。当情绪不好时,他们四人也会互相鼓励,一起出去打打篮球来缓解压力。

在他们看来,考研成功离不开学校和学院的指导与帮助,为一路保驾护航。从入学时开学典礼、第一次主题班会到辅导员的入宿走访、考研动员大会上的语重心长、上届学长的考研经验交流,在宿舍中营造浓郁的学习氛围。于是,就那么自然而然的加入了“考研党”的行列,毫无违和感。

                  

    张发林,寝室长,学习成绩良好,曾与其老师一起发表过三篇论文及一项专利,具有较高的实验素养。备考期间,经常提出一些问题与寝室成员进行讨论,积极营造良好的学习氛围,带动其他寝室成员积极备考,被浙江师范大学凝聚态物理专业拟录取。心得:劳逸结合,效率高于速率。

                    

    徐世成,学习刻苦认真、成绩优异,曾获得省大学生物理竞赛二等奖。备考期间,积极参与寝室内学习互动和讨论问题,热于助人,替同学解答相关问题,被湖南大学物理学专业拟录取。心得:坚持就是胜利。

    

 

    江海洋,学习认真成绩优秀,曾获得大学物理竞赛及数学建模竞赛二等奖,获五次专业奖学金三等奖,被评为文明大学生。备考期间,积极参与寝室内话题讨论,认真复习要求课程的相关知识,被上海大学物理学专业拟录取。心得:克服困难把一件事坚持到底,你就已经成功了一半。

                    

    姚伟波,学习认真,曾以第一作者发表论文一篇。备考期间,积极参与寝室成员讨论,为寝室成员提供有关的复习资料,热心帮助他人解决复习中遇到的问题,被湖南大学物理学专业拟录取。心得:该吃吃,该喝喝,该玩玩,该学学,不到最后一刻不放弃。

 

                    以笔圆梦,终候花开

   回顾自己的考研之路,他们给学弟学妹的意见建议,择院校是第一重要的,必须要综合多方面因素以及自己的兴趣选择自己喜欢的学校。在确定学校之后,专心复习自己的课程,坚持到底。最重要的是要以平常心来对待考研过程中遇到困难,多和同学相互沟通。考研是一个剩者为王的过程。坚持到底很重要!非常重要!极端重要!希望后面的学弟学妹能够一站上岸!


    打印 关闭